Фотошпионам удалось запечатлеть на дороге Wiesmann Coupe

Перед немецкой компанией Wiesmann, использующей в производстве своих автомобилей технические компоненты BMW, встала нестандартная проблема. Силовой агрегат V10 Teutonic, который должен был устанавливаться на новые модели так и не пустили в производство. Хотя решение проблемы все-таки было найдено.

Феерические спорткары от Wiesmann держатся особняком в мире авто и это придает им своеобразный шарм. Однако в преддверии дебюта моделей MF5 и GT MF5, к великому удивлению инженеры остались без самой главной детали — без мотора.

В качестве двигателя на машинах должен был быть установлен мощнейший V10 от BMW с технологией Teutonic (схожей с системой корректировки положения клапанов Valvetronic). Однако было принято решение о заморозке проекта данного двигателя.

Невзирая на появившуюся проблему, руководство Wiesmann не стало менять своих планов. Более того, фотографы-шпионы уже сделали несколько снимков, движущегося по дорогам Германии агрессивного купе с достаточно хорошо узнаваемыми чертами.

О том, что же находилось под капотом модели, в компании предпочли умолчать, однако было сказано, что прототип будет оборудован еще не анонсированным публике двигателем от концерна из Баварии. Зарубежные журналисты решили предположить, что им станет V8 с двойным турбонаддувом, объемом 4,4 литра, подготовленный для M5 и M6 следующего поколения.

Это будет только плюсом для GT MF5, поскольку новый 4,4-литровый V8 будет выдавать 560 лошадиных сил, что на 60 л.с. больше мощности, которой обладал V10 Teutonic.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Confirm that you are not a bot - select a man with raised hand: